Bahan: 250 g tepung terigu 350 ml air panas daun pisang untuk alas Kuah: 3 sdm minyak untuk menumis 150 g daging ikan gabus, haluskan 150 g labu siam, potong 1 x 1 cm 750 ml santan dari 1 butir kelapa |
5 buah bawang merah; 3 siung bawang putih; 7 buah bawang merah; 1 sdm bumbu kari; garam secukupnya
- Kukus tepung beras selama 30 menit. Angkat, masukkan dalam mangkok.
- Tuangi air panas secara bertahap, sambil terus diaduk hingga rata dan adonan matang
- Cetakan adonan menggunakan cetakan putu mayang membentuk mi @ seberat 50 g
- Alasi pengukus dengan daun pisang, letakkan adonan yang telah dipotong, kukus adonan selama 15 menit dengan air sedang, hingga matang. Angkat sajikan dengan kuah
- Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ikan gabus halus, aduk hingga rata, tambahkan labu siam
- Tuangi santan, biarkan hingga mendidih, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar