Untuk buka puasa, biasanya saya menyiapkan minuman dingin sendiri.
Bukan apa-apa sih, tapi setidaknya kita tahu kualitas minuman (khususnya
es nya) yang akan kita konsumsi. Salah satunya
Es Cingcau seperti berikut :
Es Cingcauku
Untuk membuatnya, diperlukan bahan-bahan sebagai berikut :
- Cingcau hitam (potong dadu)
- Biji selasih (direndam pakai air)
- Santan kelapa ( direbus dengan daun pandan dan sedikit garam) atau susu cair putih
- Syrup Coco Pandan (bisa buat sendiri atau beli jadi di toko terdekat
- Susu kental manis putih
Susun bahan-bahan ke dalam gelas bening, dengan urutan syrup, biji
selasih, cingcau, susu kental manis (sesuai selera) santan atau susu
cair. Bagi yang suka es batu, tambahkan es batu. Atau masukkan ke dalam
lemari es sebelum diminum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar