Bagi orang Korea, makanan bukan sekedar pengisi perut, tapi juga tentang rasa, manfaat, dan nasionalisme. Dari sekian banyak makanan Korea, di bawah ini makanan korea paling lezat yang disukai bukan hanya oleh orang Korea, tapi juga orang di seluruh dunia :
Soondubu Jiggae
Makanan Korea
ini masuk dalam kategori rebusan. Lebih kental dari sup, tapi lebih
encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan
gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.
Masakan
Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cabe,
tahu sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memasak buat
anak-anak, bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar rasa pedasnya
berkurang. Penggunaan daging sapi menggambarkan betapa sehatnya menu
ini. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut,
tapi lebih kepada penambah rasa masakan